黑马不好当,布克很无奈,巴特勒展现领袖气质,罗斯有了竞争对手

黑马不好当,布克很无奈,巴特勒展现领袖气质,罗斯有了竞争对手

在今天结束的一场NBA常规赛中,热火在客场以124比108击败了太阳。虽然是主场作战,不过太阳的状态来得有点慢,巴特勒开局连砍9分带领热火早早确立起两位数的领先,幸好太阳及时回暖并用20比9的攻击波进行了回应。第二节太阳的进攻仍然会出现断电,热火则稳扎稳打,在半场结束前领先了7分。

下半场太阳还是等到落后多了才开始找到手感,他们曾经一度把分差追到只有4分,然而曾经的太阳旧将德拉季奇突然爆发, 砍下20分直接击垮了太阳的防线。最终太阳无力回天,主场的球迷只能失望地离开了。这场比赛的结果也告诉了太阳一个道理:黑马不好当。他们想要在本赛季取得战绩上的突破,在比赛中就不能出现松懈,不然就会相当致命。

布克面对这样的结果很无奈,他和队友们都很努力地想为主场观众贡献一场漂亮的胜利,然而热火却不想给他们这个机会。布克今天的表现不算差,他拿到22分3个篮板5次助攻。

几名首发也打得不错,特别是本赛季他们最大的收获贝恩斯仍然表现得相当出色,他今天17投10中,砍下23分4个篮板。可惜他们遇到了巴特勒和德拉季奇同时爆发的热火,所以只能被迫吞下失利的苦果了。

巴特勒今天砍下34分5个篮板4次助攻,投篮16中11,他开始展现出了领袖气质,之前他缺阵的时候球队连胜,不少球迷调侃他老大位置不保。30岁的巴特勒本赛季场均15分7个篮板6.5次助攻的数据不是很起眼,他在队友发挥出色的时候往往会把注意力放在组织和防守上。当球队需要巴特勒得分的时候,他会马上站出来。不得不说巴特勒做出了相当明智的选择,无论是留在76人还是去某队,他都不是球队老大,热火确实非常适合他。

热火本赛季打出了非常不错的开局,除了巴特勒的加盟之外,德拉季奇的作用同样不能被忽视。这位33岁的老将今天拿到25分6个篮板4次助攻,本赛季场均15.1分3个篮板4.6次助攻,他同样是最佳第六人的热门人选,罗斯这回遇到竞争对手了。希望罗斯和德拉季奇都能继续保持良好的状态,最佳第六人这个奖也应该换人了。