湖人被评选为美国最讨厌的球队,为何东部地区占了很大一部分?

湖人被评选为美国最讨厌的球队,为何东部地区占了很大一部分?

洛杉矶湖人成为了2019-20赛季备受关注的一支西部球队,但从美媒统计的2019年Twitter用户在各州最讨厌球队的分布地图来看,洛杉矶湖人却被评选为了美国50个州中最讨厌的球队,其中,东部地区占了很大一部分!那么,这是为什么呢?

以下是具体的分布图(2019 Hate Map):洛杉矶湖人一共被34个州所最讨厌,而且,美国东部沿海的州几乎清一色地最讨厌湖人!

熟悉赛程规则的球迷应该都知道:西部球队常规赛只和东部球队打2场比赛,包括一个主场一个客场,如果还“想”继续碰面比赛的话,就只有总决赛了!也就是说,现在这支湖人都没怎么和东部球队打比赛,就被评为了最讨厌的球队!

至于具体原因,则和三方面有关了:

1、和2018年相比(下图),不少讨厌勇士和凯尔特人的东部地区已经转为最讨厌湖人!而勇士在2018年是联盟顶级强队,2019年则因为伤病危机变为季后赛资格都危险的弱旅,由此可见,2019年湖人阵容变强,逐渐成为了被不少东部地区所讨厌的原由!

2、虽然湖人是一支西部球队,但核心球员詹姆斯在东部骑士队和热火队打了15年球,并且在2010年~2018年连续8个赛季打进总决赛,自然也是不少东部地区的所谓“眼中钉,肉中刺”!即便詹姆斯到了湖人,也在短时间内不会消除他们对詹姆斯的评价,自然让湖人容易成为最讨厌的球队了!

3、湖人本身就是一支令不少地区“羡慕嫉妒恨”的豪门球队,曾经也和东部凯尔特人等球队有过激烈竞争的局面,这就使得湖人一旦开始崛起,就会面临众多的争议,被讨厌也可以说是一个正常的现象和结果!

当然,正所谓“有多少人喜欢就有多少人讨厌”,即便湖人是最被讨厌的球队,关注度和人气值也是联盟一流!